Arc Pavilion of Culture (2012) Daegu, Corea del Sur

Share Button


Pabellón de arco en la Expo Mundial 2012

la CRA – Pabellón de la Cultura del río

Asíntota, Se instaló incluye un pabellón de plata en una península río artificial en Corea del Sur como parte de la Expo 2012

arquitecto: Arquitectura d'asíntota
Pays: Corea, República de (Corea del Sur)
ciudad: Daegu


El pabellón está construido río Cultura en Daegu, Corea del Sur,
en el sitio donde cuatro ríos se encuentran.
Knippers Helbig desarrolló la fachada y el diseño estructural del edificio a través de la etapa esquemática.
El diseño estructural del edificio está representado por la división clara entre la carcasa y el núcleo, que permite el desarrollo de una estructura de cáscara de peso ligero y evita fuerzas que crean inmovilizados entre los dos sistemas.
La estructura principal de la bandera se compone de una estructura compuesta de acero y hormigón estabilizado lateralmente por dos núcleos en concreto.
El movimiento vertical enrolla alrededor de un espacio central abierto.
La fachada consiste en una rejilla de acero soportado lateralmente por la estructura primaria.


L'architecture du río Pabellón Cultura (ARCO) es una declaración oficial de gran alcance que combina la naturaleza, la tecnología y el espacio. La negrita CRA forma de la curva se encuentra en una península que desemboca en el río y rodeado de un impresionante entorno natural. El edificio es un punto focal importante en contra de un paisaje panorámico. La arquitectura está formada por una forma de barco cubierta de almohadas. ETFE papas fritas de plata que, a través de una pieza de la transparencia y la geometría, crea un efecto temporal.



sección transversal –


axonometría explotado. Dibujo cortesía asíntota Arquitectura con
cortesía boceto asíntota Arquitectura


Esta calidad del aire en el recinto del edificio se ve acentuada por los reflejos de luz de una piscina de agua alrededor de la base. Mientras que la parte visible del edificio es en la parte superior de un paisaje formado artificialmente, la sala de exposiciones se oculta debajo del espacio a través del cual los visitantes entran. Mientras que el exterior de la estructura plated ETFE captura la calidad de la luz que cambia con el cielo abierto y el paisaje del río en el fondo, la oscuridad y hermética dentro de la estructura principal alberga un entorno multimedia inmersivo iluminada sólo por las proyecciones abstractas y re-conceptualizado cualidades del sitio que rodea. La arquitectura permite la experiencia del visitante que se alterna entre una experiencia de agua "real", el cielo y el paisaje que rodea el edificio, Y una experiencia virtual presentado por los medios de comunicación. Esta experiencia culmina en el techo, donde un gran estanque refleja el cielo y que refleja una plataforma de observación permite a los visitantes a pasar por alto el sitio y su entorno natural desde una perspectiva diferente.






Situado al lado del río Daugu, la bandera de la cultura del río CRA fue uno de los pabellones del río cuatro de la feria internacional.
Cada pabellón presenta una exposición sobre el proyecto de restauración de cuatro ríos, una iniciativa que tiene como objetivo preservar el ecosistema del río Han, Nakdong, Geum et Yeong San.





 


 


Asíntota
http://www.asymptote.net/


Asíntota diseñado una estructura de almohadas cubiertas de plástico ETFE en forma de cuenco,
que le dan una textura y color plata acolchada paredes externas.


 


sofisticación tecnológica
La fachada de la almohada del edificio ARC no sólo es una de las características más dominantes de su exterior, también es uno de los rasgos más finos de todo el edificio.

Los cojines de ETFE que cubren las fachadas están equipados con cámaras neumáticas que controlan la transmisión de calor a través de la parte delantera, al tiempo que permite la construcción de respirar.

Además, cojines están retroiluminados e impreso con un patrón, permitiendo que el edificio que cambiar constantemente su apariencia.

Asi, de más de una forma, la fachada del edificio hace que vivas, lo cual se suma al objetivo general del pabellón: desdibujar el límite entre lo natural y lo que es una aproximación artificial.
Como dijo el principal diseñador Hani Rashid, pabellón ARC:

” Una lona que se comunica con y es sensible a sus ocupantes en una manera que refleje la condición humana.”




 

Virginia Maneval

Soy hija de jean benjamin maneval, famoso arquitecto urbano que creó notablemente los Bulle Six Coques, una casa de plástico de los años pop. También me puede encontrar en mi página de Facebook Bubblemania.fr o en mi página La Bulle Six Coques de Jean Benjamin Maneval.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.