burbuja – Serge Ferrari (2011-Su sede) Barcelona (España)

Share Button


Serge Ferrari sede iGuzzini de Barcelona




nombre: La nueva sede de iGuzzini
ubicación: España, Sant Cugat del Vallès, Barcelona
arquitecto: Mias Arquitectos
año de construcción: 2011
área de cobertura: 6300 m2
equipo: Stamisol FT 381

http://www.iguzzini.com/it/

 

La construcción de la nueva sede de iGuzzini Illuminazione España – Noviembre 2010 –
La instalación de la estructura de protección solar LANIK – Proyecto Josep Miàs – mias ARQUITECTOS –

Colocación de la tela de filtro solar Josep Miàs – mias ARQUITECTOS –

cerca de Barcelona, à San Cugat, este extraño globo (20 millón)
casas españolas la nueva sede del especialista italiano en la iluminación arquitectónica iGuzzini.
Con oficinas en cinco pisos de la cúpula de estructura de acero, que tiene un núcleo hueco rodeado de vidrio.

La luz la construcción de un proyecto sofisticado que utiliza las soluciones más innovadoras que se centran en la arquitectura y hacer que el protagonista: unos dispositivos de baja potencia y la tecnología LED,
sujetos a un sistema de control que optimiza el uso de la luz y crear direcciones para la iluminación del escenario.

© architectes Mias
Diseñado por los arquitectos Mias, la nueva sede española de iGuzzini iluminación se encuentra en Sant Cugat del Vallès,
cerca de Barcelona, situada entre la carretera de Montserrat y la avenida de la Generalitat.

Con este sobre el edificio emula una gran lámpara, protector solar, fachada ventilada con equipo Serge Ferrari de cuero de imitación. Sólo membrana compuesta actúa como un parasol para las oficinas, lo que hace que una estancia confortable en la oficina y ahorra energía gastada en el aire acondicionado.

El edificio consta de dos partes, cada uno de los cuales tiene diferentes funciones: bajo, sin luz natural y construido en hormigón, y el otro es una concha esférica y un material compuesto Serge Ferrari vidrio combinado, Stamisol serie FT 381.
Esta fachada es capaz de reflejar la luz, el mantenimiento de una alta inspección visual para’ dentro.
La geometría flexibles, protección contra el sol puede muy bien ser adaptado a la forma y el volumen del edificio.
En la construcción de un centro de logística, estacionamiento, sala de exposiciones es el asiento auditorio, teatro, sala de conferencias, espacio de oficina.

El edificio está construido de manera que las oficinas tienen el objetivo de 360 plena ° panorámica.
Durante el día, del exterior, el edificio parece un volumen opaco, que refleja el cielo en la parte norte, y la forma de un volumen esférico en punta en el lado sur. AT & rsquo; interiores, sin embargo, la percepción de cualquier otra, ya que el espacio hay una ruptura entre el interior y el’ fuera.
Durante la noche, todas estas cualidades se invierten. Gracias a la luz, la esfera se transforma en un faro, que muestra el interior de todas las carreteras que rodea el edificio.

Precio:
· 2013 architizer + Precio – categoría Oficina – ganador
· 2012 Cataluña Construcción – Las innovaciones en la construcción – medallista
· 2012 Oficina Mundial de Arquitectura WAF Precio Flecha – fijado
· 2011 Edificio del Año Archdaily – Construcción de las concesiones del año 2011
· 2011 trabajo, la Plataforma Arquitectura – finalista

exposiciones:
· 2012 Singapur. Marina Bay Sands. “WAF World Architecture Festival 2012”
· 2012 Cádiz, España. Museo de Cadiz, Casa Pinillos. “35 + Construyendo FR démocratie, 35 años de Arquitectura Española” VII Biennale Iberoamericana de Arquitectura
· 2012 Londres, Reino Unido. Bartlett School of Architecture. “Le siège de iGuzzini BCN José MIAS”
· 2012 Kiev, Ucrania. casa de arquitecto. “Festival CANactions 2012 Arquitectónico”
· 2012 Madrid, España. “35 + Construyendo FR démocratie, 35 años de Arquitectura Española”
· 2012 a 2.011 Sant Cugat del Vallès, Barcelona, España. “Seda de Nueva España et SA iGuzzini Illuminazione”
· 2008 en Barcelona, en España. Escuela Superior de Arquitectura La Salle. Universidad Ramon Llull. “Il Cielo iGuzzini”
· 2008 en Barcelona, en España. COAC Col de · Legi Arquitectos de Cataluña. “Il Cielo iGuzzini”


Subterránea fondo oscuro rodeado de casas de concreto para la sala de exposición,
con un almacén de aduanas, sala, una sala de conferencias y aparcamiento.


La esfera está iluminada por la iluminación instalada detrás de la malla en diferentes colores.


© architectes Mias

© architectes Mias

© architectes Mias


© architectes Mias


Intercalado entre dos autopistas, la construcción es el asiento de la iluminación de la marca iGuzzini
y fue diseñado por el arquitecto español Josep Mias de MIAS Arquitectos .

El edificio tiene una superficie total de 9.000 metros cuadrados y en verano el atrio exterior, por encima del aparcamiento y la habitación, que puede ser utilizado como una sala de exposición al aire libre !

 

© architectes Mias
Un gran vacío central, ocupada por la sola columna de la que se suspende todo el edificio, permite más luz y’ control de energía para’ dentro. Espacios en el ámbito de los negocios y, los pisos superiores, instalaciones de investigación.
El edificio comprende dos partes, teniendo cada uno una función diferente: a menor, vasto subterráneo, sin luz natural y construido en hormigón, el otro es esférica con una envoltura de vidrio, flotando sobre el paisaje.
© architectes Mias
Il Cielo iGuzzini se encuentra en uno de los ejes de la carretera de Barcelona, en un estado frágil de la estabilidad en el sitio donde está. Sin cambiar la topografía, un gran espacio subterráneo se ha definido previamente, formas regulares, que permite el almacenamiento, estacionamiento, habitación’ exposición, sala, Servicios técnicos.


© architectes Mias
Su techo se propone como una planta técnica externa para que funcione como una sala’ exposición al aire libre. En lo alto de este contenedor subterráneo emerge el edificio de la empresa, esférica pero ligeramente deformada en el lado sur.

© architectes Mias
Diseñado por los arquitectos Mias, la nueva sede española de iGuzzini iluminación se encuentra en Sant Cugat del Vallès,
cerca de Barcelona, situada entre la carretera de Montserrat y la avenida de la Generalitat.

Los trabajos de construcción de la nueva sede de iGuzzini Illuminazione España – Feb 09 Asamblea de la segunda parte del pilar central.

Prima

"Nessun dorma" por Chen Yifei – iGuzzini

Publicado el 5 julio. 2011
El romántico Adam china Yu es un agudo operalover, y particularmente aficionado a Giacomo Puccini.
Hace algunos años, Yu decidió encargar al artista Chen Yifei para crear la mayor laca china inspirada en Turandot, última e inacabada ópera de Giacomo Puccini, famoso sobre todo por su gran aria de tenor 'Nessun dorma'. La pintura emplea la técnica tradicional de laca china. que comprende 288 piezas como mosaico, el trabajo es 40 metros de altura y 15 metros de ancho, por completo de los ocupantes’ un lado de la pared de la aurícula en el Centro Internacional de Finanzas Winland, un edificio de usos múltiples.

La laca se dio a conocer el 25 de abril 2008, para celebrar el 150 aniversario del nacimiento del compositor toscano y la fecha exacta del 82 aniversario del estreno de Turandot en La Scala. Los pintura representa 12 momentos clave de Turandot. La iluminación fue diseñado con la intención tanto para centrarse en ciertas escenas, y representar la ópera en pantalla completa, o pieza reveladora por pieza.

Dada su complejidad, la denominada operación para la creación de un producto especial, desarrollado por iGuzzini, lo que permitiría la combinación de fuentes de luz brillante y conjuntos ópticos que puede ser integrado y agregados para poner fin a iluminar toda la obra. El dispositivo que ha surgido utiliza 50W fuentes de luz de bajo voltaje con el cono anchuras dicroico 4 ° y 8 ° y una temperatura de color 3000 K, todo lo que es regulable. El dispositivo diseñado consiste en un conjunto de estructuras rectangulares largos y estrechos, para albergar a las fuentes de luz.

Cada elemento rectangular único está montado en un brazo que se puede inclinar verticalmente hacia arriba en un ángulo de 30 ° en pasos de un grado. La salida es esencialmente una longitud de onda de la luz, pero con efectos finales logrado a través de ajustes direccionales. Las estructuras están inclinadas de forma individual y se bloquean en posición mecánicamente. Toda la instalación está gestionada por un único sistema de control. diseño de iluminación, diseño de escenografía y la iluminación fueron instalación concebido y desarrollado por 8'18 ” contratado por el cliente.

El diseño de la unidad fue desarrollado en estrecha colaboración con el cliente, 8'18 ” et iGuzzini.
En reconocimiento a la contribución de M. Yu en la promoción de’ art de l’ ópera, Fundación Festival Puccini otorgado, en colaboración con el gobierno italiano, el precio de la "Gran Puccini" en él, que es implementado por la Fundación en honor a amantes de la música de todo el mundo una devoción especial a Puccini.

 

Virginia Maneval

Soy hija de jean benjamin maneval, famoso arquitecto urbano que creó notablemente los Bulle Six Coques, una casa de plástico de los años pop. También me puede encontrar en mi página de Facebook Bubblemania.fr o en mi página La Bulle Six Coques de Jean Benjamin Maneval.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.