Shemshak Barin Hotel – Studio RYRA (2011) Teherán, CORRÍ

Share Button

Producido por la Estudio Ryra , esta característica estructura en forma de hueso es la estación de esquí de Barin ubicada en Shemshak, el segundo pueblo de esquí más grande de Irán. Al origen, la decisión fue diseñar el diagrama como un cubo; al final, la forma escultórica se manifestó debido a la decisión del arquitecto de querer que el edificio estuviera conectado a las empinadas montañas circundantes.
Irán alberga increíbles estaciones de esquí que rivalizan con los destinos más populares de Europa..





La estación de esquí de

SHEMSHAK BARIN

diseñado por Studio RYRA


A solo una hora de la capital Teherán, el pequeño pueblo de Shemshak se encuentra en las montañas de Alborz, a una altitud de 2 500 metros. A su llegada, serás recibido por un cielo azul, nieve en polvo fresca e instalaciones modernas.

 

el proyecto se extiende por diez pisos e incluye 67 cuartos privados, todos únicos en tamaño, yendo de estudio a 45 metros cuadrados en el Penthouse de 270 metros cuadrados . el diseño del alojamiento, como una cueva, está influenciado por el exterior para formar habitaciones abovedadas curvas, que refuerza la sensación de calidez y crea un entorno de "cueva" para relajarse después de esquiar. La búsqueda de este enfoque conceptual continúa en los espacios y pasillos comunes., que también se formó orgánicamente.
Esta estación de esquí de diez pisos se encuentra cerca de la estación de esquí de Shemshak., la segunda estación de esquí más grande de Irán, a solo media hora en coche de la capital. En 2008, el cliente pidió a los arquitectos que rediseñaran una estación de esquí, un lugar cómodo y cálido en el que los jóvenes pueden relajarse después de un día de esquí en un clima extremadamente frío
.


Un hotel, una estación de esquí de Barin, construido en 2011 por Studio RYRA , esta moderna joya de nueve pisos ubicada no lejos de las empinadas laderas de Shemshak tiene el poder de transformar. Según su perfil, Ryra se fundó una década antes para crear “espacios únicos” con una “visión artística” como parte clave del proceso. “Cambiar la relación entre la arquitectura y la naturaleza sin repetir ciegamente modelos vernáculos o copiar estilos históricos importados” fue otro.


Cuando se invitó a los arquitectos a diseñar el proyecto, la construcción básica ya estaba terminada. La estructura principal y el techo se construyeron en forma de cubo clásico., pero los arquitectos sintieron que la forma rectangular era ajena a la formación montañosa en pendiente natural.



Habitaciones individuales o para una sola persona, 67 en total, cada uno en un tamaño diferente, yendo de estudio a 45 m au Penthouse de 270 metro, parecen estar tallados en un bloque montañoso de hielo que se asemeja a cuevas naturales. Cada celda en forma de cúpula refuerza el ambiente de una "cueva" cálida y acogedora en la que relajarse después de una excursión al frío.. Continuando con este diseño en el interior de dormitorios y pasillos, también estructurado orgánicamente, así como las ventanas de guijarros que ofrecen impresionantes vistas de la cordillera circundante hacen de la estación de esquí de Barin un edificio holístico que complementa su hábitat.






Este lugar se define por paisajes nevados. Por lo tanto, no querían que el edificio fuera indiferente a su entorno., pero como parte de la naturaleza abrazando esto. La estación de esquí de Barin utiliza la filosofía del diseño del edificio para que la forma reproduzca con fluidez el entorno inmediato.. La estación de esquí de Barin parece una montaña cubierta de nieve, casi como azotado por el viento en la ladera de la montaña, como una formación rocosa helada.













 

 

Virginia Maneval

Soy hija de jean benjamin maneval, famoso arquitecto urbano que creó notablemente los Bulle Six Coques, una casa de plástico de los años pop. También me puede encontrar en mi página de Facebook Bubblemania.fr o en mi página La Bulle Six Coques de Jean Benjamin Maneval.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.