estación de carretera (1999-2003) hoofddorp, Países Bajos

Share Button

arquitecto – Textura


se construyó una estación de autobuses en la explanada
de l'hôpital Spaarne de Hoofddorp.

Este bloque de instalaciones está en el medio de un cuadrado y un espacio público en la forma de una isla que sirve de unión para el servicio de autobús local. El diseño de este tipo de construcción es generalmente neutro, pero aquí, el objetivo era crear una fuerte imagen individual que era menos austero y genérica. En consecuencia, el edificio fue diseñado en la tradición de Oscar Niemeyer como un cruce entre el modernismo blanco y negro barroco.

El edificio está hecha de espuma de poliestireno y poliéster y, mientras que ella, la estructura más grande del mundo en material sintético (50 m x 10 m x 5 metro). El presupuesto disponible significaba que nunca podría haber sido creada utilizando métodos de construcción tradicionales.
La gente suele preguntar la forma del edificio y lo que representa, y hay una serie de posibles respuestas.

Una buena respuesta en términos de’ la arquitectura es que puede ser considerada como una gran roca que fue llevada por pasos y las líneas de visión. Una respuesta correcta en términos filosóficos es que puede ser considerado una forma que no ha sido estudiado de cerca , sino simplemente permitido – incluso encontrar.


 

La increíble mandíbula de ballena


Tomamos el autobús entre Haarlem y Schiphol, y pasó Hoofddorp, donde existe esta extraordinaria parada de autobús llamada "La mandíbula de ballena increíble" realizado por los arquitectos NIO (Rotterdam).

El edificio está hecha de espuma de poliestireno y poliéster y, mientras que ella, la estructura más grande del mundo en material sintético (50 m x 10 m x 5 metro).


El Spaarne es un río de los Países Bajos en la provincia de Holanda del Norte.

Elle traverse Haarlem et Spaarndam.

Et Ringvaart Spaarne

etimológicamente, Nombre Spaarne podría explicarse como un derivado de Spier,
que significa "caña".

En 1894, Al origen, Spaarne era el enlace entre el lago Haarlemmermeer y la IJ. casi spaarndam, el Spaarne desembocaba en el IJ. Después de secar en el Haarlemmermeer 1852, el Spaarne se convirtió en un brazo del Ringvaart. Este secado resultó en una red de disminuir el flujo de la Spaarne. de aquí en adelante, Ringvaart agua pasa a través de la Ringvaart y Amstel hacia el IJ y al Zuiderzee, y Spaarne perdió importancia y profundidad. Bajo la presión de las empresas a lo largo del Spaarne, Ayuntamiento decidió profundizar el Spaarne.

En la construcción del Canal del Mar del Norte, gran parte de la IJ eran poldérisées ; sin embargo, cerca spaarndam todavía una parte de esta IJ, ahora integrado con el Spaarne. El acceso desde spaarndam al Canal del Mar del Norte es a través de la C Zijkanaal.

 










arquitecto NIO – sus proyectos – Conceptos : http://nio.nl/

Plan de la Sección et 1 –

proyecto –
Este puente de acero para los ciclistas y peatones se extiende por casi 200 metros con un soporte intermedio. El arco es 45 metros de altura y combina las características de un puente de arco y puente de armadura, en principio, Construcción del híbrido, un marco que más se asemejaba a una enorme ala de libélula. Este traje puente salto en dos pasos en los ferrocarriles, carreteras y caminos, pero sería para nosotros tan hermosa en un salto sobre un río grande 200 metros –


 

 

Virginia Maneval

Soy hija de jean benjamin maneval, famoso arquitecto urbano que creó notablemente los Bulle Six Coques, una casa de plástico de los años pop. También me puede encontrar en mi página de Facebook Bubblemania.fr o en mi página La Bulle Six Coques de Jean Benjamin Maneval.

Un pensamiento sobre "estación de carretera (1999-2003) hoofddorp, Países Bajos

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.