Oscar Niemeyer (1907-2012) Vulcão Le Havre França

share Button

Oscar (Ribeiro de Almeida de) Niemeyer (Soares) (1907-2012)





Arquiteto e Designer BResilian Oscar Niemeyer


Desapareceu em 104 anos, o mais famoso dos arquitetos sul-americanos projetara, em 1972, os contornos harmoniosos do vulcão Havre. Um centro cultural original e típico do mestre Oscar Niemeyer, entusiasta do concreto.



Oscar Niemeyer “Volcan” desenhos, esboço.


Ele é um dos arquitetos brasileiros mais famosos. O trabalho dele, que se encaixa intimamente no movimento internacional de estilo, ocupa um lugar importante na história da arquitetura moderna. Ele é mais conhecido por construir Brasília no Brasil com o planejador urbano Lucio Costa, inaugurado em 1960. Exilado para a Europa no meio dos anos 1960, em particular, ele construiu a sede do Partido Comunista Francês, a antiga sede do jornal L'Humanité, Bolsa de Trabalho Bobigny [arquivo] e a Casa da Cultura Havre. Ele recebeu o Prêmio Pritzker em 1988 e foi nomeado comandante da Legião de Honra 12 dezembro 2007, três dias antes do centésimo aniversário.

Após sua destruição no final da Segunda Guerra Mundial, o Ministério da Reconstrução e Urbanismo confiou a reconstrução da cidade de Le Havre ao arquiteto Auguste Perret.





Havre, Oscar Niemeyer na Futur Anterior :
Vamos olhar para um cartão postal que, para mim, por sua função e sua imagem, atua como uma forma total. Primeiro, é um cartão postal muito raro de um canteiro de obras, pouco temático abordado pelos editores de cartões postais e, portanto, demonstra uma mudança na função desse cartão postal. em seguida, vem o arquiteto e o lugar : Oscar Niemeyer e a Casa de Cultura de Le Havre. Poderia ter sido suficiente para nos satisfazer. Mas então vem a função desse cartão postal, porque seu slogan em sua imagem imediatamente diz seu papel : um cartão ativista.




Na fotografia do modelo publicado em 1972..


O arquiteto queria recriar uma forte área cultural e comercial ao redor da Place Gambetta, uma vez um lugar de vida intelectual e artística na cidade.

O local cultural do vulcão, confiada ao famoso arquiteto brasileiro Oscar Niemeyer, é o resultado de um projeto de quatro anos (1978 -1982).

O estabelecimento é criado e inaugurado em 18 novembro 1982. A primeira Casa da Cultura da França, localizada no museu André Malraux e depois no teatro Hôtel de Ville, foi transferida para lá. Seu tamanho (sobre 11 000 m2) e sua localização, em continuidade da bacia comercial, faça deste conjunto um lugar emblemático, visível e participando de uma das principais perspectivas da cidade de Le Havre.


em 1990, A Maison de la Culture é reconhecida “O vulcão” sobre a decisão do novo diretor, Alain Milianti. Um ano mais tarde, O vulcão é rotulado cena nacional pelo Ministério da Cultura. Listado como Patrimônio Mundial da UNESCO desde 2005. Abriu suas portas em 3 novembro 2015.


ÁREA DE OSCAR NIEMEYER


Bibbliotèque Oscar Niemeyer





Uma nova biblioteca espaçosa e confortável ocorreu no pequeno vulcão, no coração do Espace Oscar Niemeyer, que também abriga o Palco Nacional. Este novo equipamento, marcador urbano atraente e visível, instalado em um edifício emblemático permite o desenvolvimento de livros, imprensa, DVD, CDs e outros documentos e para oferecer serviços que não foram encontrados na biblioteca Armand Salacrou. A nova biblioteca trabalha em conjunto com a biblioteca Armand Salacrou, que se torna um espaço dedicado ao fundo local e à promoção de documentos patrimoniais (consulta e exposição no local). Em um espaço de 5000m², permite troca e convívio, a estadia confortável, o intervalo do dia, trabalho silencioso, lendo, mas também debates, discussão em grupo, atividade cultural, Treinamento. Espaços, luzes, móveis muito diversos, da mesa de trabalho de calhau para se deitar, são assim propostos.


 


O Grande Vulcão :
O principal objetivo da reestruturação do Grand Volcano, disponibilizado para o cenário nacional, é a reabilitação do espaço palco-salão. O equipamento cenográfico do Grand Volcan nunca mudou desde a sua instalação. Todo esse estágio e equipamentos acústicos serão, portanto, totalmente atualizados ; por um lado, serão mais seguros para artistas e visitantes, e também se adaptará à nova programação musical e cenográfica.

contudo, todo o volume do Grand Volcan é afetado pela reestruturação necessária para alinhar os padrões de segurança e acessibilidade contra incêndio, proporcionando um ambiente acolhedor altamente solicitado pelos usuários, e a necessidade de luz natural. Casca de concreto armado real perfurada com pequenas vigias, o grande vulcão sofre com a falta de luz natural, apresentando aos usuários uma aparência prejudicial. A reabilitação do todo enfatiza, assim, o jogo da luz e a escolha dos materiais. A madeira está em destaque: assentos de tecido e madeira, parquets, paredes de madeira curvas para o quarto, novos balcões de recepção em madeira. A atmosfera acolhedora assim proporcionada é complementada por notas coloridas (cortinas coloridas e divisórias) e iluminação destacando as paredes de concreto.

Outra mudança notável no Grande Vulcão :
A casa será radicalmente transformada. Tornar-se-á mais acessível e permitirá eventos como reuniões pós-show, ou cafés para shows. Essa aproximação entre artistas e visitantes também é marcada pelo deslocamento da entrada dos artistas próximo ao dos espectadores. A pequena sala (ex-cinema) também foi reformado e será reservado para pequenas formas de shows, especialmente para crianças, e em conferências.

A biblioteca :
Trabalha em conjunto com a biblioteca central de Armand Salacrou, localizado a poucos minutos a pé. O site Salacrou, cujos arranjos serão feitos mais tarde, abrigará uma biblioteca de brinquedos, Pólos do património, gerenciamento de rede e processamento centralizado de documentos.

A biblioteca de Oscar Niemeyer oferece uma oferta geral de documentário, Auto-estudo e espaços de trabalho silenciosos. Modificações arquitetônicas : a fachada de vidro com vista para a praça inferior é avançada.

Para mais luz natural, um átrio central é criado através da instalação de um telhado de vidro. dentro, uma rota cenográfica real é configurada. Original e inovador, contrabalança a escala do edifício, a priori inadequado para espaços individuais, com atmosferas diferenciadas pela iluminação, a mobília, texturas e escolha de materiais.

A atmosfera acolhedora do Grand Volcan será encontrada na entrada da biblioteca de mídia, que oferece um café e sala de imprensa, diretamente visível do lado de fora graças à fachada de vidro. Intuitivo e legível por um tratamento leve no teto, o percurso é ascendente e pontuado por varandas, caixas e alcovas como pequenas salas de leitura.

Áreas comuns :
A entrada das duas principais instalações culturais é feita através de um local coberto comum, no qual também é oferecido um bar-brasserie. Um lugar de convívio permanente, aberto a todos Le Havres, é assim criado. O espaço coberto será tratado como uma continuação dos espaços ao ar livre, o objetivo é incentivar as pessoas a entrar e atravessar.







 


As paredes brancas do vulcão são adornadas com um vídeo atípico ao entardecer. Transmissão através de onze projetores de 200.000 lúmens (Alta definição), 23 m de altura e 160 m de circunferência, o trabalho exigiu dez dias de instalação. "É um grande desafio o fato de ser longo e, especialmente, não cilíndrico. Passamos várias noites corrigindo paralaxes ", explica Philippe Lacroix, diretor técnico do vulcão. L & rsquo; trabalho, é ORT , uma criação in situ de Kurt Hentschläger. o cenário nacional de Le Havre é transformado em uma superfície de projeção para criação multimídia em 360 graus. Para encerrar as festividades de 500 anos de Le Havre, o vulcão se transforma em uma tela grande e apresenta, up & rsquo; a 28 outubro 2017.


instalação multimídia de Kurt Hentschläger :

Le Havre, França O VULCÃO - Imagem de Le Havre, Seine-Maritime - Tripadvisor
Le Havre veste suas roupas de luz.. o vulcão - Le Havre antes.. ou a história fotográfica da cidade de Le Havre e do povo de Le Havre antes da guerra..


Kurt Hentschläger


BIOGRAFIA Kurt Hentschläger



 








 

 

Virginia Maneval

Eu sou filha de Jean Benjamin Maneval, urbanista famoso que criou, notavelmente, o Bulle Six Coques, uma casa de plástico dos anos pop. Você também pode me encontrar na minha página do Facebook Bubblemania.fr ou na minha página La Bulle Six Coques de Jean Benjamin Maneval.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *