Arco Pavilhão da Cultura (2012) Daegu, Coréia do Sul

share Button


Arc Pavilhão de Exposição Mundial 2012

o CRA – Pavilhão da Cultura do rio

assimptota, inclui um pavilhão de prata foi instalado em um rio península artificial na Coreia do Sul como parte da Expo 2012

arquiteto: Architecture d'Asymptote
Pays: Coréia, República da (Coréia do Sul)
cidade: Daegu


O pavilhão é construído Cultura Rio em Daegu, Coréia do Sul,
no local onde quatro rios se encontram.
Knipper Helbig desenvolvido a fachada e design estrutural do edifício através da fase esquemática.
O projeto estrutural do edifício é representado pela divisão clara entre a casca eo núcleo, que permite o desenvolvimento de uma estrutura shell leve e evita forças criando imobilizados entre os dois sistemas.
A estrutura principal do pavilhão é composto de uma estrutura de compósito de aço e betão lateralmente estabilizado por dois núcleos em concreto.
O movimento vertical enrola em torno de um espaço central aberto.
A fachada consiste de uma grelha de aço suportado lateralmente pela estrutura primária.


A arquitetura do rio Cultura Pavilion (ARCO) é uma declaração oficial poderoso que combina Nature, tecnologia e espaço. A forma da curva negrito CRA está situado numa península que flui para o rio e rodeado por um ambiente natural deslumbrante. O edifício é um importante ponto focal contra uma paisagem panorâmica. A arquitetura é composta por uma forma em forma de navio que é coberta com almofadas em ETFE batatas fritas que, através de um pedaço de transparência e geometria, cria um efeito temporário.



seção cruzada –


axonometria explodiu. Desenho cortesia Asymptote Architecture com
courtoisie esboço Asymptote Architecture


Esta qualidade do ar no recinto edifício é acentuada por reflexos de luz a partir de uma associação de água rasa em torno da base. Enquanto a parte visível do edifício está no topo de uma paisagem formada artificialmente, a galeria de exposições está escondido abaixo do espaço através do qual os visitantes entram. Enquanto o exterior da estrutura chapeada ETFE captura a qualidade da luz mudando com o céu aberto e paisagem do rio ao fundo, escuro e hermética dentro da estrutura principal abriga um ambiente multimídia imersiva iluminado apenas por projeções abstratas e qualidades conceituada re-do local circundante. A arquitetura permite que a experiência do visitante para ser alternada entre um "real" experiência de água, o céu ea paisagem envolvente do edifício, E uma experiência virtual apresentado pelos meios de comunicação. Esta experiência culmina no telhado, onde um grande lago reflete o céu e refletindo uma plataforma de observação permite que os visitantes têm vista para o local e seus arredores naturais de uma perspectiva diferente.






Localizado ao lado do rio Daugu, a bandeira da cultura do rio CRA foi um dos pavilhões do rio Quatro em feira internacional.
Cada pavilhão apresentou uma exposição sobre o projeto de restauração de quatro rios, uma iniciativa que visa preservar o ecossistema do rio Han, Nakdong, Geum et Yeong San.





 


 


assimptota
http://www.asymptote.net/


Assíntota concebida uma estrutura almofadas cobertas ETFE plástico em forma de taça,
que dão uma textura acolchoada e prateado paredes externas.


 


sofisticação tecnológica
A fachada para o travesseiro do edifício ARC não é apenas uma das características mais dominantes de seu exterior, é também uma das melhores características de todo o edifício.

As almofadas de ETFE que cobrem as fachadas estão equipados com câmaras pneumáticas que controlam a transmissão de calor através da parte frontal, permitindo a construção de respirar.

além disso, almofadas são iluminados e impressa com um padrão, permitindo a construção de mudar constantemente sua aparência.

assim, de mais de uma maneira, a fachada torna o edifício vivo, o que contribui para o objectivo geral do pavilhão: borrar a fronteira entre o que é natural eo que é uma aproximação artificial.
Como disse o principal designer de Hani Rashid, ARC pavilhão:

” Uma tela que se comunica com e é sensível para os seus ocupantes de uma forma que reflete a condição humana.”




 

Virginia Maneval

Eu sou filha de Jean Benjamin Maneval, urbanista famoso que criou, notavelmente, o Bulle Six Coques, uma casa de plástico dos anos pop. Você também pode me encontrar na minha página do Facebook Bubblemania.fr ou na minha página La Bulle Six Coques de Jean Benjamin Maneval.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *