esfera 2010 Dura Vermeer – Holanda, Rotterdam

share Button


Rotterdam – Durante o bombardeio 1940 e 1943, Rotterdam perdeu mais 6000 edifícios e muito mais 26 000 casas. Esta trágica perda de património histórico se transformou a cidade em um campo de testes para estilos de construção inovadores e experimentos tecnológicos, tais como a arquitetura flutuante, construção de robótica, edifícios de vento,
3D tecnologias de impressão e torres de purificação de smog.


Os primeiros exemplos brilhantes da nova arquitetura foram o Cube Houses Piet Blom em 1977 e o armazém Bijenkorf Marcel Breuer 1957. A cidade se reinventou ao longo do 20 arquitetura últimos anos e o inovador é uma grande parte desta reversão. Ao longo dos últimos três anos, a paisagem urbana da cidade de Roterdão tem visto a chegada de vários edifícios notáveis, desde que a nova estação.. o Benthem Crouwel, Hall of MVRDV, MVSA e Oeste 8.


Rotterdam foi incluído na lista Lonely Planet 10 cidades para visitar em 2016 e descrito como a galeria ao ar livre arquitetura contemporânea. E esta cidade continuará a nos surpreender no futuro próximo com projetos inéditos. Um deles é um enorme vento circular que funciona como um edifício residencial, hotel e montanha russa.



ROTTERDAM Dura Vermeer

Projeto 3D


ETFE



membrana cortador ETFE







A película de ETFE que abrange as cúpulas é sobre 100 vezes mais leve do que o vidro.






esferas flutuantes em IJburg // Architectenbureau Marlies Rohmer

O pavilhão flutuante foi projetado pela equipe local DeltaSync Architects e construída pela publicdomain Dura Vermeer





Floating Pavilion é parte do objetivo do Climate Initiative Rotterdam para reduzir emissões de CO2




Iniciado por DeltaSync, Floating Pavilion quer um projeto piloto de construção & rsquo; água e um primeiro passo para & rsquo; urbanização flutuante.
O pavilhão é um piloto e um catalisador para a construção flutuante em Roterdão. É composto de três esferas ligadas, a maior das quais tem um raio de 12 metros. L & rsquo; chão espaço de & rsquo; bandeira da ilha é longo 24 para 46 metros. O pavilhão está localizado no Rijnhaven. Esta porta é muito adequado para a bandeira por causa das suas ondas moderados. L & rsquo; uso água Rijnhaven por vasos interiores diminuiu desde a porta está destinada a tornar-se um porto futuro. O Rijnhaven é bem servida por transportes públicos, Também no & rsquo; água. Com o objetivo de ser a capital mundial das emissões de carbono CO2 reduzir para metade, Rotterdam tem planos ambiciosos para s & rsquo; se adaptar ao & rsquo; aumento do nível do mar. L & rsquo; idéia é construir uma comunidade de casas flutuantes, e este encantador pavilhão flutuante é o seu primeiro protótipo, atualmente usado para exposições e eventos. O pavilhão inovadora responde a uma crescente demanda & rsquo; clima abrigos resistentes, como flexível e independente possível.


Descrição do processo:
Para quartos de calor e frio, aquecimento de piso e unidades FiWiHex (permutadores de calor eficientes) são usados. Este sistema de aquecimento é sustentável porque c & rsquo; é um aquecimento de temperatura baixa e que utiliza a radiação em vez da convecção de calor e frio. L & rsquo; espaço & rsquo; exposição é passivamente aquecida pelo sol e pela quebra das fechaduras.
Na fachada, escotilhas e tiras de vidro foram colocados grande que pode ser aberta para ventilação. Para evitar exposição excessiva ao sol, as almofadas de fachada diferem em transparência: eles são menos transparente nas camadas mais elevadas e mais transparentes nas camadas inferiores.


Esta zona serve como & rsquo; espaço de transição entre rsquo &; & interior e rsquo; fora, com uma temperatura máxima de 15 graus C.. o auditório (a cúpula menor), contudo, um tubo de vácuo colector solar colocado no tecto em conjunto o sol. s calor para transformá-lo em refrigeração. Isso soa como uma contradição, mas baseia-se no processo que também ocorre em & rsquo; dentro do corpo humano – l & rsquo; evaporação. Este sistema de arrefecimento é chamado arrefecimento adiabático por evaporação e funciona por meio de um manipulador de d & rsquo; ar inteligente.
O pavilhão também purifica a sua própria água do banheiro usando um sistema de três tanque IBA, o qual consiste em três processos de purificação diferentes que têm lugar em três tanques separados – purificação física, Química e Biológica. L & rsquo; água potável é purificada e reutilizado como água de lavagem, tanto quanto possível. Tudo o resto pode ser descarregado com segurança em águas de superfície. Este sistema de arrefecimento é chamado arrefecimento adiabático por evaporação e funciona por meio de um manipulador de d & rsquo; ar inteligente.


O pavilhão também purifica a sua própria água do banheiro usando um sistema de três tanque IBA, o qual consiste em três processos de purificação diferentes que têm lugar em três tanques separados – purificação física, Química e Biológica. L & rsquo; água potável é purificada e reutilizado como água de lavagem, tanto quanto possível. Tudo o resto pode ser descarregado com segurança em águas de superfície. Este sistema de arrefecimento é chamado arrefecimento adiabático por evaporação e funciona por meio de um manipulador de d & rsquo; ar inteligente. O pavilhão também purifica a sua própria água do banheiro usando um sistema de três tanque IBA, o qual consiste em três processos de purificação diferentes que têm lugar em três tanques separados – purificação física, Química e Biológica. L & rsquo; água potável é purificada e reutilizado como água de lavagem, tanto quanto possível. Tudo o resto pode ser descarregado com segurança em águas de superfície.


Grande parte da Holanda está abaixo do nível do mar


Durante o 150 últimos anos, Holandeses conquistaram o mar para desenvolver novas terras («Polders») e proteger com diques e bombas de água grande sistemas. L & rsquo; o aumento do nível do mar e o & rsquo; tempestades intensas causam as estruturas de construção e gestão rsquo água existentes. Veja também o & rsquo; artigo em Haia em inovadores projetos de renovação diques.
Cada faixa de terra e cada tira & rsquo; água é preciosa em um países muito densas como a Holanda. O "Climate Initiative Rotterdam" Task Force foi criada para estudar a construção de edifícios em áreas at & rsquo; fora dos diques. O pavilhão flutuante é o primeiro resultado. Os objectivos do novo edifício é reduzir o consumo de & rsquo; energia e emissões de CO2, de acordo com os objectivos de redução 50% emissões de CO2 50% d & rsquo; aqui 2020.
L & rsquo; análise de dados espaciais globais revela que mais de 50% da população mundial vive dentro 3 km do rio ou lago mais próximo. A maioria da população mundial ainda vive a curta distância d & rsquo; um rio ou d & rsquo; um lago, revela uma análise global.


resultado do projeto:
Ao longo dos últimos cinco anos, o complexo tem servido como um centro de & rsquo; perícia para a demonstração de formas inovadoras e inspiradoras para abordar questões climáticas, para & rsquo; energia e o & rsquo; água. Esta orientação faz com que o pavilhão e mostrar o lugar privilegiado da & rsquo; uma série de & rsquo; organizações de gestão de s & rsquo; água, tais como o Centro Água Rotterdam Nacional, que atualmente está sendo criado. Desta forma, Pavilhão flutuante reforça a posição competitiva da gestão do sector & rsquo; água na Holanda.


qualidade espacial:
O Pavilhão tem um valor estético exterior muito valioso que é, acima de tudo único e reconhecível. Como um lugar de & rsquo; exposição e conferência, essas qualidades são que & rsquo; útil. mais, a sua fachada e forma, embora especial em um sentido, foram misturados com o & rsquo; ambiente, principalmente por causa da transparência do edifício. Visto a partir da costa, parece que uma estrutura quase surreal, uma bolha gigante flutuante em & rsquo; água. L & rsquo; interior é leve e espaçoso, e actua como um tipo de medial entre rsquo &; & interior e rsquo; fora. L & rsquo; visitante experiência é elevado a um nível mais elevado, porque a tangibilidade do & rsquo; experiência de flutuar é inegável. Isso acrescenta outra dimensão a qualquer evento no Pavilhão, e é um passo em direção ao & rsquo; a aceitação pública de estruturas flutuantes, como uma nova forma de viver o & rsquo; espaço.


Muitas inovações foram incorporadas a este projecto:
Em termos de materiais, durabilidade e construção. Sua frente é feito de formas hexagonais modulares, feito de aço e coberto com & rsquo; uma película de ETFE – material de cem vezes mais leve do que o vidro, que não procura a base e que é também utilizado como isolamento térmico. O filme é de duas camadas e encheu-se com & rsquo; ar, que contém calor para & rsquo; & interior durante rsquo; inverno e mantém a temperatura interna 21 graus durante o & rsquo; verão. A base é uma estrutura recentemente patenteado, feita de poliestireno expandido (EPS) combinada com uma grelha de vigas de betão. Este método de construção foi desenvolvida e patenteada pela Dura Vermeer e Unidek. A base flutuante permite que o d & rsquo estrutura a ser construída sobre a & rsquo; água e, em seguida, enviado para o seu destino pretendido. mais, Pavilhão ofereceu uma possível solução arquitectos relativas às estruturas flutuantes e a sua função. O desenvolvimento & rsquo; um "edifício flutuante" permite que os arquitetos, fabricantes de edifícios e áreas públicas não só d & rsquo; aprender "como construir em & rsquo; água", mas também; como transportar os edifícios flutuantes e todos os outros aspectos relacionados com "casas no & rsquo; água".


A nova área portuária industrial 'Tweede Maasvlakte', localizado muito mais perto do mar, assumiu o papel de Harbor City nos últimos anos. agora 1600 hectares da área do antigo porto fica disponível para d & rsquo; outras atividades. O pavilhão flutuante é uma vitrine exemplar de como o futuro desenvolvimento do porto pode funcionar como uma & rsquo; área de lazer, d & rsquo; espaço público e d & rsquo; alojamento Rotterdam amanhã.



Para este fim, a cidade de Rotterdam construído estruturas flutuantes, a primeira das quais é o pavilhão flutuante. Atualmente atracado em Rijnhaven, onde eles vão ficar até 2015, eles servirão como a peça central do Centro de Água Holandês, up & rsquo; em que & rsquo; ele é enviado para o novo local em outra área da Stadshavens.


Aparecendo como esferas flutuantes, três estruturas Pavilhão ligação são resistentes às alterações climáticas e sustentável. A esfera maior tem um raio de 12 metros e toda a superfície do solo ao longo 46 metros 24 metros. Quando o nível dos & rsquo; água aumenta, o pavilhão também sobe.
A localização do Rijnhaven foi escolhido por sua acessibilidade por transporte público e em & rsquo; água, com a quantidade limitada de ondas que batem a estrutura e pequenas embarcações fluviais usando a porta. Sustentabilidade é conseguido através da & rsquo; uso de materiais, a flexibilidade da estrutura e seus acessórios. L & rsquo; solar e & rsquo; superfície da água são usados ​​em sistemas de HVAC e zonas climáticas dirigir o & rsquo; a energia onde ela é necessária. O pavilhão é praticamente auto-suficiente parte em termos de poder e purifica sua colônia.


Flutuadores foram construídos com cinco camadas de folhas de poliestireno expandido (EPS), mais grossa depois que contém uma grade viga de concreto que está ligado às lajes de concreto pré-fabricadas para formar a casca dura do & rsquo; ilha que protege ondas oscilantes. Além disso é colocado um piso de concreto 20 cm de espessura, flutuadores 80 cm acima do & rsquo; água.











 















BÔNUS !

biosfera, vulgarmente conhecido o Piano Bulle de Renzo,
é uma estrutura de vidro e aço localizado no antigo porto de Génova.



biosfera, vulgarmente conhecida como Renzo Piano Bolla é uma estrutura de vidro e aço localizado no antigo porto de Génova e construído em 2001. estrutura, esférico, com um diâmetro de 20 m, um peso total de 60t e um período de exposição de cerca de 200 m² está suspenso pelo mar, a ponte Spinola, perto do aquário.

dentro, ele reconstruiu uma pequena área floresta tropical, que abriga mais 150 espécies de organismos animais e vegetais, como pássaros, borboletas, iguanas, tartarugas, peixe, insetos, grandes samambaias creches municipais, alto quanto sete metros e vários tipos de plantas tropicais tradicionalmente utilizados por seres humanos, que são as condições climáticas para a sua sobrevivência através de um sistema de embalagem computadorizado que assegura a manutenção de um nível adequado de temperatura e humidade na esfera.

Ele foi projetado pelo arquiteto genovês Renzo Piano e inaugurado em 2001 na cimeira de G8 realizada em Génova. Hoje & rsquo; hui, visita dentro do balão faz parte dos cursos oferecidos pelo Aquário de Génova.

Existem dois sistemas de ar condicionado: um artificial, usado no inverno, composto de máquinas térmicas na esfera, explorando o calor da água do mar para proporcionar uma bomba de calor através de uma série de radiadores e outra consistindo de um sistema de velas móveis, dependendo da posição do sol, variando a incidência da radiação solar (proteger a mais ou menos).



A estrutura criada pelo famoso arquitecto genovês foi inaugurada oficialmente 19 janeiro 2002








 

 

Virginia Maneval

Eu sou filha de Jean Benjamin Maneval, urbanista famoso que criou, notavelmente, o Bulle Six Coques, uma casa de plástico dos anos pop. Você também pode me encontrar na minha página do Facebook Bubblemania.fr ou na minha página La Bulle Six Coques de Jean Benjamin Maneval.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *