Битник Бандит Эд Рот – США

Share Button

РОТ И
(1932-2001)

в 1968, Mattel представила Hot Wheels и Битник Бандит Рот был одним из 16 Первые автомобили, чтобы умереть литых игрушек, производимых компанией.

издание “Большой папа” Рот (1932 – 2001)
был художником, карикатурист, иллюстратор, дизайнер и обычай автомобиль строитель, который создал значок Hot Rod Крыса Финк и другие символы. Рот был ключевой фигурой в движении Южной Калифорнии Kustom Kulture и Hot Rod лет 1950 и 1960. Рот родился в Беверли-Хиллз, Калифорния. Он был сыном Марии (Bauer) и др Генри Рот. Он вырос в Белл, California посещать Bell High School , где его курсы включали в себя покупку автомобилей и техники.

RAT FINK

Рот лучше всего известен своими гротескные карикатуры

Rat Fink является одним из многих персонажей, созданных хотрода художник Ed “Большой папа” Рот , один из создателей Kustom Kulture автолюбителей. Рот разработал Крысиного Финка как антигеройского ответа Микки Маусу. Крысиный Финк обычно изображается зеленым или серым цветом.. Комично гротеск и развратная с опухшими глазами, воспаленный, негабаритный рот с острыми и узкими зубами, и носить красные комбинезоны с начальным “РФ” на них. Он часто видел вождение автомобилей или мотоциклов.

Отец Rat Fink, Крыса Funk, Стив де Fiorilla.
Рот начал аэрографии и продавать футболки “чудак” в автосалонах и на страницах изданий Hot Rod, таких как Car Craft в конце 1950. Для августовского номера 1959 де-Car Craft , “Weirdo рубашки” стал с ума от волнения с Эд Рот в авангарде движения.

из 1970 к 1975, Рот работал Брукер в Movie World и дисплей “Автомобили Звёзд”.
Брукер сказал, что Рот был очень лоялен и очень работящим, даже если он не зарабатывает много денег. Брукер сказал, что что-то здание, Рот был природный талант видеть, как все согласились – он будет строить то, что бы занять несколько дней больше недели. Хотя Roth является случайным и дружественным, Брукер также вспоминает, что Рот был борцом, и если кто-то пришел через музей вызывая проблемы, Рот бы выкладывайте. Он был бесстрашен. Рот друид Принцесса была одна из многих машин, которые были выставлены. Кроме того, в эти годы 1970, Рот работал Berry Farm Нотта в качестве художника и художника, подписанного. Он работал 10 не года до 1980.

Orbitron - нестандартный автомобиль от Roth, который был предметом ряда статей в журналах для автомобильных энтузиастов. (в частности, в журнале Car Craft в 1965), но боялись потерял в течение следующих десятилетий, был обнаружен в Мексике летом 2008.
Orbitron был построен в 1964
автомобиль, в перспективе вниз и нерабочем состоянии, были размещены на некоторое время в книжном магазине для взрослых ” секс-шоп” Сьюдад-Хуарес (Мексика) .
Владельцы магазина были также владельцами автомобиля.
Он был куплен и доставлен в США Майкл Лайтборн, авто реставратор США, который сделал свой бизнес в Мексике. Орбитрон был восстановлен до первоначального состояния Бо Бекманном..

Рот был активным в искусстве против-культуры и деятельности всей своей взрослой жизни. На момент его смерти в 2001, он работал над проектом с участием горячего стержня компактного автомобиля, разработанным в качестве стандарта редактирования стиля исполнения тюнера доминантного. Через год после его смерти, он был назван одним из «50, который сделал разницу» в пятидесятом ежегодном Autorama в Детройте Meguiar. Он также был введен в «Круг чемпионов» программы в 2000 и был представлен как «Производитель года" 2006.

БИТНИК Бандит (1960)

beatnik001
beatnik019

Эд Рот Beatnik Bandit с

Рот было прекрасное время, как иллюстратор и карикатурист, после создания знаковых персонажей, как Rat Fink, так что было очевидно, что у человека определенно был талант к творчеству. Это никогда не было более очевидным в некоторых из его изготовленных на заказ Hot Rods., многие из которых остаются в залах & Rsquo; выставка и музей aujourd & Rsquo; хуэю. Beatnik Бандит был разработан и построен Ed “Большой папа” Рот . Эд пришел с идеями, и Джо Хеннинг помог получить их на бумаге. Во время строительства, дизайн Beatnik бандита изменилось несколько раз. Эд Рот начал работать на машине 1960. Первоначально он планировал назвать свои машины в честь коровы – West Boys’ и как только оригинальное название битников Бандит был на самом деле бандит. Но после прочтения о грабителя банка под названием Beatnik Bandit, Ed изменил название на voiture.En как понятие, Beatnik Бандит было открыто общественности в Rod & Пользовательские июня 1960 . Набросал Джо Henning Beatnik Bandit был представлен в статье, озаглавленной “Рот Graph”.

Beatnik Бандит был основан на Oldsmobile (1950) Эд Рот сократил его на 85 дюймовый (2m15)

beatnik002

Корпус был построен из стекловолокна и щеголяли видение 360 градусов оргстекла навес. L & Rsquo; идея пришла от Bubble Top Dream Car Бобби Дарин. Bubble Top была сделана с использованием печь для пиццы. поставить некоторые обычный пластик в духовке, затем взорвали, как воздушный шар, так что & Rsquo; он был еще теплым. Эд получил идею Рон Aguirre . Встреча на высшем уровне была сделана операция по & Rsquo; d & Rsquo антенну, смонтированную крыло. директор, газ, перемещение и зубчатые колеса автомобиля работали при’ помощь’ хром палочка центр.
Согласно Эд Рот Beatnik Бандит был первым шоу-кар, который & Rsquo; оно перевозится на трейлере 100% персонал полиэтничного, вероятно, имеет что-то делать с ним.
Обивка в автомобиле была сделана Эдди Мартинесом . Когда кузов автомобиля был закончен, Эд представил Beatnik Бандит с Ларри Уотсон ‘ стиль Уотсон Дом для работы краски.

beatnik004
beatnik005

beatnik011

beatnik008
beatnik009
beatnik010

beatnik012
beatnik013
beatnik014

Хотрод бандита-битника 1961 Национальный автомобильный музей ,
Reno, Невада

beatnik020

3D

БЕАТНИК БАНДИТ 2

БОНУС 1

(Таможня) Дин Джеффрис

Мега цикл Эд Рота

БОНУС 2

(1962) Эд Рот – Mysterion

бонус 3

БОНУС 4

1959  ПЛИМУТ АТОМИК ПАНК

Virginia Maneval

Я дочь Жана Бенджамина Маневала, известный городской архитектор, который в частности создал Bulle Six Coques, пластиковый дом из эстрадных лет. Вы также можете найти меня на моей странице в Facebook Bubblemania.fr или на моей странице «La Bulle Six Coques» Жана Бенджамина Маневала.

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *