Кеничи Ямамото – Mazda

Share Button

Кеничи ЯмамотоОтец роторного двигателя Mazda 1922-2017

в 1959, Ямамото стал заместителем директора конструкторского отдела двигателей и транспортных средств. Он курировал несколько крупных проектов Мазда & Rsquo; время, в том числе грузовик K360 и R360, первый легковой автомобиль Mazda. Последние достигают почти 65% Доля рынка в сегменте автомобилей кей, что делает Mazda важного лидер в области мобильности в Японии г & Rsquo; послевоенный, и Ямамото - ценная часть инженерной команды Tokyo Kogyo..

Le 20 декабрь 2017.
Кеничи Ямамото, известный пилот & Rsquo; команда “47 Ronin” Мазда ввела в эксплуатацию роторный двигатель, умер. Его семья объявила о его смерти японской прессе в день Рождества. Ямамото имел 95 лет.

Une реальный легенда в автомобильном мире и национальный герой на родине в Японии, Ямамото стал синонимом с роторным двигателем, буквально написав на нем книги. Его жизненный путь был вдохновляющим, с рождения в 1922. Ямамото родился в префектуре Кумамото, хотя позже он переехал со своей семьей в Хиросиму. Окончил престижный Токийский университет в 1944 со степенью в области машиностроения и впоследствии присоединился к Kawanishi Aircraft Company. в 1945, Он был принят на работу в японском флоте, но вернулся в свой родной город и Rsquo; Хиросиму в сентябре после того, как опустошена атомной бомбы.

Атомная атака унесла жизнь сестры Ямамото, а его семья пережила его мать. Он заботился о ней и искал работу в совершенно опустошенном городе. Рабочие места были чрезвычайно редкими, и единственная работа, доступная после нескольких месяцев исследований, была в качестве линейного рабочего на заводе по передаче электроэнергии Toyo Kogyo.. В то время, Toyo Kogyo – предшественник и материнская компания Mazda – возобновлено производство трехколесных грузовиков в рамках реконструкции & Rsquo; Хиросима. Ямамото Работа была физически и психически требовательным, требующий ежедневной сборки коробок передач и дифференциалов. Постоянно в масле, Ямамото был далек от д & Rsquo работ; инжиниринг, до & Rsquo; в тот день, когда он упал на кучу планов. Он начал изучать свое свободное время, тщательно проверяя технические характеристики и допуски на переданные компоненты коробки передач. в конце концов, Ямамото усердие заметил старший инженер, ведущий к настоящей инженерной работе. Ямамото продолжил разработку первого OHV-двигателя Mazda – в возрасте 25 не лет, не менее.

Le талант-де-Ямамото трубопровод Tsuneji Мацуда, Президент де Toyo Kogyo, поручить задачу разработки роторного двигателя для крепления & Rsquo; будущий Mazda и с & Rsquo; налагают в & Rsquo; автомобильную промышленность давая жизнь двигатель нового сгорания от & Rsquo; зари самого внутреннего сгорания. С этой целью, Мацуда Ямамото привили убеждение, что компания & Rsquo; Хиросима может и должен преуспеть через & Rsquo; & Rsquo сек изобретательности, инжиниринг – благородная философия, которая в значительной степени вдохновила молодой Ямамото.

С специально отобранной группой сорок семью инженеров,
дизайнеры и материалы специалисты.

Кто пришел, чтобы быть известным как 47 Ronin , название Samurai японской легенды в новом исследовательского отдела Rotary Engine.

С Ямамото, Mazda стала единственным автопроизводителем в мире, чтобы освоить роторный двигатель, но его влияние ощущалось за этой трудной задачей г & Rsquo; инжиниринг. На протяжении многих лет, л & Rsquo; влияние Ямамото продолжал весомым в мире Mazda и & Rsquo; автомобилестроение. Он принимал участие в проекте Mazda Phoenix в годы 1970 чтобы уменьшить расход топлива Rotary 40% и передать свои выбросы Закон о чистом воздухе 1970. Это & Rsquo; автор роторного двигателя , Объем d & Rsquo; инженерный на одноименную тему. которые были опубликованы. Он стал президентом Mazda 1984, Президент до & Rsquo; в 1992, и продолжают служить в качестве советника и Rsquo; бизнес после выхода на пенсию. правильно, Ямамото был введен в автомобильной славы в Японии 2007, в знак признания и празднования «débrayante решимости решить задачу разработки роторного двигателя».

Принцип работы двигателя Ванкеля. (Ротационный поршневой двигатель).

Источник предоставлен статьей Кеничи Ямамото Отец роторного двигателя Mazda

Mazda RX-8 и L & Rsquo; История роторного двигателя, июнь 2013 – документальный: 2:29

В Японии, Ямамото считается отцом роторного двигателя. Хотя и Rsquo, он мог быть разработан Феликса Ванкеля, с & Rsquo; Ямамото & Rsquo ВОЗ; изученным, разработаны и лелеяли в жизнеспособный продукт. С & Rsquo; через усилия Kenichi Yamamoto, что Мазда удалось добиться, поддерживать с постоянными улучшениями на протяжении десятилетий, и поставить полностью в руках , жизнь и сердце людей . Мы будем скучать, но его влияние по-прежнему будет ощущаться в течение многих десятилетий прийти.

Mazda EX-005

Дебютировал на автосалоне в Токио 1970.
на самом деле, с & Rsquo; был 4 места, но пассажиры сидели спину к спине, и перед его панорамным лобовым стеклом изогнутого. Автомобиль управляется с помощью джойстика и четыре колеса были расположены в виде алмаза, а не & Rsquo; четыре углаs (обратите внимание на колесную арку к & Rsquo; передней и & Rsquo; назад). Роторный двигатель одного ротора заряженных батарей (по существу куча обычных автомобильных аккумуляторов зацепил вместе) которые питаются электродвигатели. Его спутник на выставке, спортивный автомобиль RX-500, получает известность, но и Rsquo; s ум & Rsquo; гибрид будет более 40 лет спустя в прототипе Mazda Demio / 2 RE Range Extender.

LМазда EX-005 был построен в роторном гибрид 1970.

бонус

1970 Mazda – RX-500 Концепция

1991 - Mazda HR-X

Во-первых, чтобы транспортное средство водорода роторный двигатель.

транспортное средство 1991 Tokyo International Motor Show дебютировала на этом концепт-кар является Mazda разработала водородный роторный двигатель в качестве топлива приводит в & Rsquo; опыт, ротор двигателя с гидридной батареи гибридного никель-металл. Топлива водород хранится с использованием «хранения сплава & Rsquo; водород» и & Rsquo; снаружи конструкции в виде «капли & Rsquo; вода». Код разработки двигателя 10X типа ротор размещен в передней части заднего колеса, построенный для & Rsquo; сплав & Rsquo; алюминий, расположенный в роторе г & Rsquo материала; уплотнения три фарфора апекс. капитан 3 850 мм, автомобиль 1 700 мм шириной, автомобиль 1 450 мм.

Mazda HR X2 Concept 1993

Роторный двигатель внутреннего сгорания коленчатого вала двигателя, вращающийся вокруг своей остальной фиксированной. Этот тип двигателя был очень распространен в начале & Rsquo; авиационные (в последующие годы 1910) когда отношение мощности / вес был основным критерием перед потреблением и надежности. Роторные двигатели обычно называют роторно-поршневыми двигателями, такими как

двигатель Ванкеля или квазитурбинного.

HTTPS://youtu.be/6t1fKa0S3oM

Mazda и HyNor Project:
в 2006, Mazda стала первым автопроизводителем в мире коммерчески арендовать роторный двигатель автомобиля питается водородом. Один год спустя, японский бренд был большой шаг в своей приверженности к этому топливу : подписание соглашения с водородом инфраструктурного проекта распределения в Норвегии, HyNor, для доставки нового RX-8 Hydrogen RE. Проект HyNor был рожден, чтобы продвигать водород в качестве топлива альтернативы в Норвегии. Более пятидесяти норвежских партнеров, в том числе государственных органов, промышленность, компании и университеты, работать вместе, чтобы развивать сеть дистрибуции первого водорода в Норвегии. в мае 2009, HyNor Партнерство объявило об официальном открытии норвежского Hydrogen шоссе. отныне, можно пересечь дорогу между Осло и Ставангер - почти 600 км - при заправке водорода при необходимости.

Роторный двигатель идеально подходит для водорода
Если Mazda выбрала роторный мотор, а не его конкурент линейного движения основного пути для его водородных транспортных средств, решение не может быть объяснено только уникальный опыт бренда в технологии Ванкеля. этот двигатель, действительно, поддается удивительно требования водородного топлива. Как мы уже видели, водорода является очень горючим. Это может вызвать проблемы в камере сгорания линейного двигателя (ненормальное сгорание). В традиционном двигателе, воздушно-топливная смесь впрыскивается непосредственно в камеру сгорания при высокой температуре, закрыто д & Rsquo клапанов; горячий отработанный. Эти условия очень неблагоприятны. Они ограничивают интерес & Rsquo; водород в качестве топлива линейного двигателя. в отличие от, роторный двигатель, прием номер, сгорания и выхлопа разделены. Водород вводили при более низкой температуре ; это только в последний момент он вступает в контакт с более высокими температурами камер сгорания. Еще одной ключевой особенностью водорода : для эквивалентного объема, она производит меньше энергии при сжигании, потому что его плотность меньше, чем у бензина. Низкая плотность водорода, вводят газообразную, означает, что количество, необходимое для сгорания занимает 29,5% объем камеры сгорания, против 1,7% только для бензина. Это позволит сократить количество воздуха, впрыскиваемого, с ключом к неполному сгоранию и уменьшению мощности. Для того, чтобы исправить, предпочтительно вводить его непосредственно в камеру сгорания. D & Rsquo; в других местах, это легче добавить инжектор во впускном камере вращающегося двигателя на стороне головки блока цилиндров близко к & Rsquo; линейный двигатель. Роторный двигатель, кроме того, может лучше смешать & Rsquo; воздух и & Rsquo; водород, из-за его длительного цикла. Это приводит к более однородной смеси, который улучшает сгорание.

Как заявил Патрик Gandil, Общий и Rsquo директора; гражданская авиация, “двигатель - душа самолета”. Из этого наблюдения родилась вхождению документ, которая прослеживает & Rsquo; история & Rsquo; s двигатель машиностроени & Rsquo; d & Rsquo помощь; изображения и Rsquo, архивы и свидетельства d & Rsquo; эксперты, перед тем, опираясь на технологии в настоящее время в стадии разработки.

Virginia Maneval

Я дочь Жана Бенджамина Маневала, известный городской архитектор, который в частности создал Bulle Six Coques, пластиковый дом из эстрадных лет. Вы также можете найти меня на моей странице в Facebook Bubblemania.fr или на моей странице «La Bulle Six Coques» Жана Бенджамина Маневала.

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *