(2016) Malan Vorster Architectes Ciudad del Cabo

Share Button

Proyecto de una Residencia Privada


De una residencia privada única a lo vertical.
«Casa del árbol de Paarman»



Malan Vorster

Malan Vorster: Arquitectura de interiores
ubicación: El cabo, Africa del Sur
Arquitectos principales: Pieter Malan, Jan-Heyn Vorster
Espacio: 117,0 m2
Proyecto Fin: 2016
fotografías: Malan Vorster
Fabricantes: cedro rojo occidental, Hakwood, COR-TEN





El diagrama de estructura organizativa explora la geometría pura de un cuadrado, cada lado se divide en tres módulos y donde dos de estos módulos determinan el diámetro de un círculo en cada uno de los cuatro lados del cuadrado, lo que da como resultado un diseño de molinete.



Malan Vorster diseñó una residencia privada vertical única en el suburbio de Constantia de Ciudad del Cabo en Sudáfrica que se inspiró en las casas en los árboles..

La estructura consta de cuatro torres cilíndricas ligeramente cubiertas con listones de cedro rojo occidental y tenían que coincidir con la altura de los árboles circundantes para proporcionar una vista del bosque circundante.. se inspiró en el sentido de la diversión y la creatividad asociados con las clásicas casas en los árboles, construido sobre pilotes con una pequeña rampa de acero corten que da acceso a la vivienda elevada.

Inspirado por chozas de madera Horacio Gifford y Kengo Kuma, la idea de trabajar con el vacío o el espacio intermedio, El dominio de Carlo Scarpa de la forma pura y la ética del detalle inspiraron un proceso de moderación geométrica y artesanal.

La residencia lleva una relativamente simple paleta de materiales de vidrio, Occidental madera de cedro rojo y acero corten llevar un acabado ligeramente oxidado.

Todas las superficies se han dejado deliberadamente sin tratar, para que el exterior de la residencia resista con el tiempo y desarrolle una pátina más natural.

Al interior, un entrepiso con una balaustrada de vidrio transparente sirve como dormitorio principal de la cabane árbol de Paarman, disfrutando de las vistas desde lo alto de la casa.

Debido a la estructura cilíndrica, la mayoría de las habitaciones tienen planos de planta circulares o incluso semicirculares, como se ve en el baño de abajo.

El espacio habitable principal ocupa este primer piso de la casa, con cada una de las bahías semicirculares que albergan una función diferente, y compris un patio, una alcoba y la escalera principal.

En el segundo piso, el dormitorio principal tiene un vacío rodeado por una balaustrada de vidrio con vista al nivel en el frente, mientras que el baño contiguo ocupa una esquina en la parte trasera.










 

Virginia Maneval

Soy hija de jean benjamin maneval, famoso arquitecto urbano que creó notablemente los Bulle Six Coques, una casa de plástico de los años pop. También me puede encontrar en mi página de Facebook Bubblemania.fr o en mi página La Bulle Six Coques de Jean Benjamin Maneval.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.